Monday, 12 March 2018

Aplikasi Android Yang Membuat Suasana Hati Gembira (Mood Booster)

Tags

Aplikasi Android Yang Membuat Suasana Hati Gembira (Mood Booster)

Hai minna-san, jumpa lagi di Indo Blogger.
Bagaimana kabarnya hari ini?
Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat.
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan referensi kepada agan beberapa aplikasi android terbaik yang terbukti mampu membuat suasana hati menjadi lebih senang dan bahagia.

Manusia kadang memang merasa jenuh, bosan, dan suntuk. Hal itu wajar karena suasana hati kita memang bisa berubah-ubah teegantung oleh keadaan dan situasi. Suasana hati yang sedang kurang mood bisa membuat kita malas untuk bekerja ataupun melakukan aktivitas lainnya.

Salah satu mood boster yang ampuh adalah ngobrol bersama orang tersayang, pacar misalnya. Atau juga bisa melakukan piknik entah itu ke mall, pantai, atau hanya sekedar jalan-jalan menggunakan kendaraan. Namun dari sekian banyak alternatif diatas, saya mempunyai beberapa metode sederhanya yang bisa menaikan semangat dan mood kita. Tidak perlu pergi kesana kesini, agan bisa melakukannya dimanapun. 

Metode yang saya maksud adalah menggunakan aplikasi Android yang memang dirancang untuk menghibur hati yang sedang kurang semangat. Tenang saja, semua aplikasi ini tersedia gratis kok. Agan juga tidak perlu repot-repot browsing untuk mencari aplikasinya satu persatu karena saya juga menyertakan link downloadnya.


Download Aplikasi Android Yang Efektif Meningkatkan Mood



1. SoundCloud [Download]


Kita semua menyukai lagu dan mendengarkan lagu merupakan cara yang bagus untuk mengangkat mood. Jika membicarakan masalah lagu komersial, sebenarnya agan bisa mendengarkannya lewat radio. Namun, aplikasi SoundCloud mempunyai kelebihan yang sangat bagus. Karena setiap orang bisa menjadi musisi dengan mengupload karya mereka. 

Agan bisa mendengar lagu dari artis seluruh dunia. Agan bisa memilih sesuai genre yang agan sukai. Aplikasi ini memiliki banyak fitur menarik seperti agan dapat berkomentar pada lagu tertentu di aplikasi dan terlebih lagi ada lebih dari 120 juta lagu dari para musisi amatir berbakay yang sedang berkembang.

Ada 3 versi yang berbeda dari aplikasi dan agan dapat membeli salah satu dari versi tersebut, tentu saja setiap versi memiliki fitur yang berbeda seperti tidak ada iklan dan juga dapat diakses untuk streaming dan menyimpan secara offline. Versi tersebut antara lain Soundcloud Go, Soundcloud Go +, dan Soundcloud Pulse.


2. Radon [Download]


Radon adalah aplikasi yang dapat membantu agan menghemat waktu dan sumber daya. Menggunakan media berbagi seperti bluetooth, wifi, atau ultrasound smartphone Android agan untuk berbagi data atau tautan web dengan mudah. Buka apa saja yang ingin agan bagikan dengan teman atau keluarga agan, dan gunakan tombol berbagi yang biasa dan klik streaming dengan Radon. Bayangkan betapa menyenangkannya saat agan dengan mudah bisa berbagi apapun dari perangkat digital hanya dalam beberapa detik saja. Begitu penerima akan membuka aplikasi, dia akan diberi tahu jika ada tautan yang dikirimkan ke perangkatnya. Aplikasi ini sangat efisien untuk memanfaatkan sumber daya.

Agan akan mendapatkan notifikasi untuk membuka konten yang bisa berupa link youtube atau situs sederhana. Sesederhana itu agan dapat berbagi konten dengan banyak orang, terserah yang agan inginkan. Radon sangat berguna saat kita ingin berbagi video youtube atau dokumen apapun dengan cepat.


3. Terrarium TV [Download]


Aplikasi Terrarium TV adalah sebuah aplikasi yang menyediakan koleksi film dan acara televisi HD 4k yang bisa agan tonton atau download secara gratis. Konten film yang disediakan sangat menakjubkan karena memiliki grafik istimewa dengan beragan jenis genre yang bisa disesuaikan dengan selera agan. 

Disaat agan merasa bosan, agan bisa membuka aplikasi ini untuk menonton film kesayangan, acara TV kesukaan, maupun pertandingan-pertandingan yang seru. Sebenarnya diluar sana juga banyak aplikasi yang menyediakan layanan streaming film dan acara televisi gratis, namun pada umumnya terkendala dalam kualitas grafiknya. Berbeda dengan Terrarium TV yang menyediakan film dan acara TV terbaru dengan kualitas HD 1080pi dengan kecepatan yang jauh lebih baik.


Itulah beberapa aplikasi Android yang bisa digunakan untuk meningkatkan semangat hati atau mood booster.
Pantau terus blog ini untuk mendapatkan artikel-artikel menarik lainnya.
Agan juga bisa request artikel melalui form yang sudah tersedia di panel blog.
Terimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Saya adalah seorang mekanik permesinan yang mempunyai hobi menulis.

2 komentar

hahah ada tambahin nih gan, aplikasi yg bikin hati gembira, webtoon XD

Oke deh Sal, nanti gue tambahin Webtoon 😀

Komentar bebas tapi sopan. Jangan menyinggung SARA ya gan....
EmoticonEmoticon